728x90
먹다가 찍은거라 모양이 볼품 없습니다.
간단한 레시피를 알아볼까요?
※먼저 이글은 전문적인 음식 레시피글이 아님을 밝힙니다.※
1
먼저 갈비를 물에 담가 핏물을 빼줬습니다.
2
그 다음 뜨거운물을 부어 한번 데쳐 줬구요
3
양파, 다진마늘, 팽이버섯, 새송이버섯, 두부 등을 먹기 좋게 잘랐습니다.
4
다음으로 김치를 1포 숭덩숭덩 잘라 넣구요
후추, 소금, 설탕 다진마늘 등으로 간을 했습니다.
5
이후 보글보글 끓이다가 아까 썰어놓은 야채들을 넣고 식용유를
약간 넣어 줬습니다.
(아버지의 말씀으론 잡내가 없어진다고 하네요)
이후 완성된 갈비김치찌개와 부자의 조촐한 점심식사~
상당히 조촐하지만 시골에서 일하다가 들어와
차려 먹는 남자들 밥상치곤 꽤나 근사(?)합니다. ㅋㅋ
찌개하나면 밥 한 공기는 가뿐히 클리어!
여러분도 집에서 만들어 먹어 보세요~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
올해 설 떡국은 이거다! 떡국에 어울리는 의외의 재료들 (44) | 2025.01.29 |
---|---|
간단하고 맛있는 돼지고기 스테이크 (0) | 2017.03.08 |