본문 바로가기
요리

[일상, 음식] 아빠표 갈비 김치찌개

by 감성총각 2017. 3. 4.
728x90

갈비김치찌개



뭔가 간단하면서도 가장 한국적인 음식이 중 하나인 찌개, 그 중에서도

김치찌개 오늘은 아빠의 손맛이 가득 들어간 길비김치찌개를 먹었습니다.


먹다가 찍은거라 모양이 볼품 없습니다.



간단한 레시피를 알아볼까요?


※먼저 이글은 전문적인 음식 레시피글이 아님을 밝힙니다.※



1

먼저 갈비를 물에 담가 핏물을 빼줬습니다.



2

그 다음 뜨거운물을 부어 한번 데쳐 줬구요



3

양파, 다진마늘, 팽이버섯, 새송이버섯, 두부 등을 먹기 좋게 잘랐습니다.



4

다음으로 김치를 1포 숭덩숭덩 잘라 넣구요

후추, 소금, 설탕 다진마늘 등으로 간을 했습니다.



5

이후 보글보글 끓이다가 아까 썰어놓은 야채들을 넣고 식용유를

약간 넣어 줬습니다.

(아버지의 말씀으론 잡내가 없어진다고 하네요)



이후 완성된 갈비김치찌개와 부자의 조촐한 점심식사~

상당히 조촐하지만 시골에서 일하다가 들어와

차려 먹는 남자들 밥상치곤 꽤나 근사(?)합니다. ㅋㅋ


찌개하나면 밥 한 공기는 가뿐히 클리어!

여러분도 집에서 만들어 먹어 보세요~

반응형